Klasse 2000

Mit dem Schuljahr 2004 / 05 hat unsere Schule erstmals mit einer Pilotklasse am Projekt Klasse 2000 teilgenommen. Seither ist "Klasse 2000" ein fester Bestandteil unserer Projekte. Mittlerweile nehmen alle Klassen am Projekt teil.

Klasse2000 ist das bundesweit größte Programm zur Gesundheitsförderung, Sucht- und Gewaltvorbeugung im Grundschulalter. Es begleitet Kinder von der ersten bis zur vierten Klasse und setzt dabei auf die Zusammenarbeit von Lehrkräften, externen Gesundheitsförderern und Eltern.

Klasse2000 arbeitet nicht mit dem erhobenen Zeigefinger, sondern stärkt die sozialen Kompetenzen der Kinder, ihr Selbstwertgefühl und ihre positive Einstellung zur Gesundheit. Das ist die beste Vorbeugung gegen Sucht und Gewalt.

Mit Klasse2000 macht Gesundsein Spaß. Dafür steht Klaro, die Sympathiefigur von Klasse2000, die die Kinder durch den Unterricht begleitet.

Weitere Informationen

Für nähere Informationen zu "Klasse 2000" klicken Sie bitte auf das nebenstehende Logo.