Mittagessen

Von Montag bis Donnerstag gibt es ein warmes Mittagessen, das von der Firma Robin Cook/Meyer Menü angeliefert wird. Das Essen besteht aus einem Hauptgang und einem Nachtisch. Es wird Wert auf frisch zubereitete, vitaminreiche Kost gelegt. Schweinefleisch wird nicht angeboten.

Unsere Mensa wird geleitet von Frau Evren Schönfeldt. Sie wird an allen Tagen von "festen" Kräften unterstützt und zusätzlich noch durch viele wechselnde ehrenamtliche Helfer/-innen.

Zur Zeit nehmen 165 Kinder in der Hauptstelle und 66 Kinder in der Außenstelle daran teil, die danach in die Betreuung gehen. Kinder, die nicht an der Betreuung der Verlässlichen Grundschule teilnehmen, können kein Mittag essen.

In der Hauptstelle wird in fünf Schichten gegessen (Nach der 5. und 6. Stunde), in der Außenstelle in zwei Schichten immer nach der 6. Stunde.

Neben der Stillung des Hungers ist das Gemeinschaftserlebnis wichtig. Mit Freunden und den Kindern aus anderen Klassen zu essen macht nämlich Spaß!

Speiseplan KW 4

21.01.2019

Linsensuppe mit Tomaten, Kartoffeln, Karotten

und Kräutern, dazu ein kleines Brötchen (1,3,6,9,31,33)