Mittagessen

Von Montag bis Donnerstag gibt es ein warmes Mittagessen, das von der Firma Robin Cook/Meyer Menü angeliefert wird. Das Essen besteht aus einem Hauptgang und einem Nachtisch. Es wird Wert auf frisch zubereitete, vitaminreiche Kost gelegt. Schweinefleisch wird nicht angeboten.

Unsere Mensa wird geleitet von Frau Evren Schönfeldt. Sie wird an allen Tagen von "festen" Kräften unterstützt und zusätzlich noch durch viele wechselnde ehrenamtliche Helfer/-innen.

Zur Zeit nehmen 165 Kinder in der Hauptstelle und 66 Kinder in der Außenstelle daran teil, die danach in die Betreuung gehen. Kinder, die nicht an der Betreuung der Verlässlichen Grundschule teilnehmen, können kein Mittag essen.

In der Hauptstelle wird in fünf Schichten gegessen (Nach der 5. und 6. Stunde), in der Außenstelle in zwei Schichten immer nach der 6. Stunde.

Neben der Stillung des Hungers ist das Gemeinschaftserlebnis wichtig. Mit Freunden und den Kindern aus anderen Klassen zu essen macht nämlich Spaß!

Speiseplan KW 39

23.09.2019

Rindfleischfrikadelle mit Ebly-Gemüse, Paprika,

Mais und Zucchini, dazu eine Tomatensauce

(1,3,7,9,10,42)

Rote und gelbe Paprikaviertel

Quarkspeise mit bunten Pfirsich (7)

24.09.2019

Lasagne mit roter Linsenbolognese und

Mozzarella überbacken (1,3,7)

Mix-Salat (1,3,7,10,31,39)

Schokokuchen (1,3,5,6,7,8,13)

!!ERDNUSS UND ERZEUGNISSE DARAUS!!!!!

25.09.2019

Reibekuchen mit Apfelmus (12,33)

Kohlrabisticks

Frisches Bio-Obst